В российский прокат выходит фильм «Баба Яга спасает мир»

Баба Яга спасает мир

«Баба Яга спасает мир» – приключенческий фильм для всей семьи, рассказывающий о школьнике Сеньке, который оказался в волшебном мире, где ему предстоит принять участие в битве добра и зла. Сказочная комедия снята при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Режиссер фильма – Карен Захаров, продюсер – Армен Ананикян. Именно они сняли кинохит «Артек. Большое путешествие».

«Артек. Большое путешествие» – настоящее семейное кино. «Баба Яга» продолжает эту тенденцию, мы снова обращаемся к семейной аудитории и говорим с ней на сказочном языке, но в то же время через призму реальности. Мы обращаемся к самым знаменитым нашим архетипам – Бабе Яге, Кощею, – но ставим их в необычные условия. Уверен, что успех будет, особенно учитывая, что выпускает фильм с нами та же команда», – отметит Армен Ананикян.

Главные роли в фильме исполнили: Ян Цапник, Глафира Тарханова, Григорий Сиятвинда, Олеся Железняк, Александр Ильин, Савелий Кудряшов, Сергей Степин, Марат Башаров и другие. Образ Бабы Яги примерила на себя Людмила Артемьева.

«На мой взгляд, Баба Яга – настолько мощный образ, что он не вписывается в привычные современному зрителю категории «отрицательный и положительный» персонаж. Она всегда будет оставаться могущественным волшебным существом, стоящим на страже миров. Моя героиня и не «злая», и не «добрая», она балансирует между этими понятиями, управляет ими, наполняет их смыслами. Я получила огромное удовольствие, играя такого невероятно харизматичного волшебного персонажа», – призналась Людмила Артемьева.

В широкий прокат картина выходит 3 августа.