Лучшие студийцы ДМТЮА попадут на кастинг в труппу театра

ДМТЮА

Дети, поступившие в студию, будут изучать актерское мастерство, познакомятся с классической литературой, музыкой, также изучат традиции нашей страны. В течение театрального сезона опытные педагоги проводят тренинги, ставят актерские этюды и танцевальные номера, занимаются пластической импровизацией. Дважды в год студийцы представляют на сцене театра спектакль-концерт, тема которого меняется ежегодно для лучшего освоения театральных приемов. В качестве звуковой дорожки к показам студии выбираются как классические детские произведения или попурри из них, так и новые работы современных авторов, пишущих тексты и музыку для детей и подростков.

Процесс освоения театрального мастерства базируется на использовании методов театральной педагогики – технике актерского мастерства, сочетающей комплекс специальных упражнений, театральных игр, адаптированных для занятий с детьми, игровые и диалоговые формы, учитывая индивидуальные и возрастные особенности детей. Такой метод позволяет воспитанникам студии, не только знакомиться с азами актёрской профессии, но и получать опыт поведения в различных жизненных ситуациях, ставя себя на место другого.

ДМТЮА

В первом полугодии в студии проходят тренинги и игровой практикум. Два раза в неделю три практических занятия по таким сценическим направлениям, как вокальное мастерство (певческие умения с разным количеством исполнителей, многоголосие, культура пения); театральная игра/актерское мастерство и сценическая речь (актерские и речевые тренинги, этюды); ритмопластика/сценическое движение/хореография (партерная гимнастика, элементы народного, современного танца). Итог первому полугодию в конце декабря подведет показ концертной программы на сцене Vegas City Hall.

Во втором полугодии творческая мастерская студии — тренинги, репетиционная работа над выпускным концертом-спектаклем в мае на сценических площадках театра. Родители могут посещать не только итоговые показы, но и открытые отчетные занятия по всем направлениям подготовки. Кроме того, по результатам работы педагогами студии будет отобрана группа лучших студийцев для прохождения кастинга в актёрскую труппу Театра.

– Я очень давно знаю этот замечательный театр, – говорит директор и художественный руководитель Crocus City Hall Роман Владиславович Грачев. – Уникальность театра в том, что актеры в нем — дети! Их навыки надо развивать, опыт масштабировать, поэтому я предложил сделать на территории «Крокуса» студию ДМТЮА. У нас в многофункциональном комплексе есть все, кроме театральной студии. Было принято решение попробовать, и я надеюсь, что с участием талантливых детей студии в Crocus City Hall будет поставлено и показано большое количество замечательных концертов и спектаклей. 

ДМТЮА

А 13 ноября 2024 года на сцене в Crocus City Hall пройдет грандиозный концерт в честь 35-летия ДМТЮА.  

Дошкольные отделения студии для детей 4-6 лет базируются в Crocus City Hall, на Малой Дмитровке, на Чистых прудах и на Бауманской.

Театральная студия 7-16 лет находится в Crocus City Hall, на Малой Дмитровке, на Бауманской и на сцене «Экспромт». 

Подробнее на сайте театра.